Как устроен бизнес Volvo. Студенты MiniBoss & BigBoss развивают предпринимательские навыки на практике (сюжет)


Семестр практики продолжается в бизнес-школах MiniBoss & BigBoss Business School. Студенты проходят выездные мастер-классы от предпринимателей, узнают о разных видах бизнеса, учатся применять знания на практике.

Одно из таких практических занятий прошло в автосалоне Volvo «Виннер-Одесса». Дети и подростки услышали как историю известного бренда, так и узнали о внедрении новых технологий, таких как электромобили и тестирование беспилотников.

«Компания Volvo к 2040 году хочет стать производителем только электрических автомобилей», - рассказывает руководитель отдела продаж «Виннер-Одесса» Роман Баранов. - «Концерн стремится к тому, чтобы стать климатически нейтральным производителем, и мы боремся за сохранение экологии».

Тема защиты экологии нашла отклик среди юных участников мастер-класс. Дети и подростки ежегодно создают свои бизнес и социальные стартапы, в их основе закладывается инновационная идея, которая способна решить проблему потребителей. И в последние годы именно решения локальных и глобальных проблем экологии становится популярной темой проектов детей.

«То, что больше всего меня удивило, так это то, что они (компания Volvo - ред.) планируют во внутренней обшивке машины использовать переработанные пластиковые бутылки», - рассказывает Максим, студент курса «Изобретатель». - «Мне также была близка тема экологии, поэтому мне нравится эта идея».

«Идея в том, чтобы дети расширяли свои знания как в области предпринимательства, так и в темах, которые им близки. Именно возможность увидеть разные бизнесы, помогает им найти ту деятельность, которая им интересна. Здесь происходит элемент профориентации, и погружение в специализированную тему с раннего возраста. Такой опыт становится колоссальным преимуществом при выборе будущей профессии», - рассказывает преподаватель Екатерина Баланюк.

Тема «Будущих профессий» - станет одной из ключевых на Зимнем бизнес фестивале для студентов, который стартует с 3-его января 2022 года.

Новый набор студентов

Дополнительные школы развития от Образовательного консорциума IBA:

Интернет-магазин MINIBOSS

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас о мастер-франшизе для вашей страны или города