Новый набор студентов

Бизнес на практике. Как дети тренируют навык предпринимательства в режиме "попробовать-понять-сделать"


Студенты бизнес-школы MiniBoss Business School изучают бизнес на практике. Дети и подростки посещают известные предприятия в своем городе, общаются с его основателями и директорами.

Экскурсии помогают увидеть им, как организованы разные виды деятельности. Ребята могут посмотреть, как устроена работа предприятий, попробовать и оценить товары или услуги, и в итоге - сделать свои экспертные выводы.

"Такая практика расширяет виденье наших студентов и их понимание о том, как устроен мир предпринимательства, с какими возможностями и сложностями им придется столкнуться в будущем", - рассказывает педагог и директор филиала Kadorr в Одессе - Екатерина Баланюк. 

Бизнесмены всегда радушно встречают студентов: как самых младших, так и старшие группы. Минибоссы уже посетили ряд компаний: игровой клуб, музыкальная студия, финансовые учреждения, студия красоты, авто-дилерский центр и многие другие. 

На каждой встрече у студентов есть возможность задать интересующие их вопросы, и получить ответы от опытных наставников. И если детям нравится щедрость и общение «на равных» с предпринимателями, то взрослым - скорее, инициативность и сообразительность подрастающего поколения, глубина их понимания заданных вопросов.

"Дети - очень активные, они задают интересные вопросы, которые иногда ставят в тупик взрослых предпринимателей... Главная цель, чтобы студенты применили полученные знания на практике. Всё, что они увидели, весь полученный опыт, эмоции, впечатления, они затем преобразуют в идеи, а в дальнейшем - в бизнес-проекты", - рассказывает Екатерина. 

Ежегодным итогом обучения в бизнес-школе MiniBoss Business School становится создание командного стартапа, который студенты представляют на национальных и мировых Чемпионатах по предпринимательству среди молодежи. И одним из главных поддерживающих моментов для детей становится тот опыт и советы, которые они получили от взрослых предпринимателей на мастер-классах.

Дополнительные школы развития от Образовательного консорциума IBA:

Интернет-магазин MINIBOSS

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас о мастер-франшизе для вашей страны или города