Новый набор студентов

Как справиться с перегруженным списком дел (советы)




Организуйте список


Попробуйте расставить дела в соответствии с количеством доступного времени, приоритетности задач и необходимых усилий. Так вы сможете быстро определиться, какие дела соответствуют имеющемуся у вас временному блоку и умственных ресурсов.


Начинайте с важного

Одна из главных проблем длинных списков дел — это невозможность приступить к выполнению задач. Порой так сложно понять, за что браться в первую очередь, что в итоге ни одна задача не выполняется до конца.

Попробуйте начать с самых приоритетных задач и не думайте о том, что вам предстоит делать дальше. Так вы сможете сосредоточиться на конкретном деле и постепенно перейти к следующим задачам.

Учитесь делегировать


Если вам все еще не хватает времени для выполнения всех задач, пора найти другие способы сократить список. Есть ли какие-то задачи, которые вы можете передать коллегам? Часто бывает, что при повышении мы продолжаем выполнять прежние обязанности.

Однако не стоит переживать за то, что другие менее компетентны в этом. Очень важно давать сотрудникам возможность изучить новые навыки.

Ищите компромисс

Иногда очень важно найти компромисс между нагрузкой и точностью. Такой подход позволяет прикладывать определенное количество усилий для достижения желаемого результата, при этом не переусердствовать.

Возможно, в списке дел есть вещи, которые можно сделать быстрее и с меньшими затратами, но качество работы не должно страдать. Также стоит узнать у руководителя, какие задачи не требуют вашего первостепенного внимания и какие можно завершить позже.

Источник

Дополнительные школы развития от Образовательного консорциума IBA:

Интернет-магазин MINIBOSS

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас о мастер-франшизе для вашей страны или города