четверг, 26 сентября 2019 г.

Семейный тимбилдинг в MiniBoss: как командообразование помогает детям познавать себя и мир (сюжет)




Семейный тимбилдинг в Одессе традиционно собрал десятки команд детей и родителей. Они проходят около 15 заданий на командообразование. Каждая локация представляет собой космическую станцию или планету, где надо выполнить определенное задание. Решения не всегда однозначные и регламентированные, здесь важен процесс и действия участников команды, их умение договариваться, придумывать стратегию, понять свои задачи и роль капитана.

Что дает взрослым участие в семейных тимбилдингах



Идея семейного тимбилдинга возникла несколько лет назад. Большая квест-игра была подготовлена и организована тренерами MiniBoss в летнем лагере в Болгарии. После благодарных отзывов родителей, было решено проводить как детские тимбилдинги, так и совместные соревнования с родителями.

Одна из взрослых участниц комментирует: «Командные игры на свежем воздухе, напоминают пикники с большим количеством интересных активностей. Такое ощущение, что собирается вместе одна большая, дружная семья. Увлеченность и энтузиазм возвращают в детство, а твой «голод» направлен на то, что бы узнать и почувствовать что-то новое».

Тимбилдинг, как инструмент познания себя и мира




Когда ребенок приходит на тимбилдинг, ему это кажется большой веселой игрой. В одном задании - нужно проползти паутину, включив ловкость и сообразительность, во втором - проверить свою внимательность, в третьем - проявить навыки эмпатии, на следующем - проявить умение ориентироваться в пространстве с закрытыми глазами... И каждое задание требует задействовать максимум усилий.

«На тимбилдингах ребенок проявляет свои различные способности, но главное - понимает как взаимодействовать с командой», - рассказывает педагог филиала MiniBoss в Одессе Ирина Денисова.



Детям не нужен повод, чтобы дружить. Они очень эмоционально поддерживают друг друга во время выполнения заданий. Но командная работа начинается в тот момент, когда участники начинают договариваться о плане действий, и распределяют ответственность между собой.

«Когда появляется стратегия, когда команды пробуют разные подходы и действуют сообща - они чаще проходят задания», - комментирует Ирина Денисова .

Примечательно, что в начале тимбилдинга, в интервью, дети рассказывают о личных ощущениях, и произносят гордое «я», а после соревнований, от участников чаще звучит коллективное «мы», и рассказы про усилия всей команды и общий результат.



По словам педагога Марины Боголий, тимбилдинги важная часть академической программы бизнес-школы MiniBoss: «Ребята учатся создавать команды, распределять роли, пробуют себя в роли лидера, учатся слушать друг друга, и действовать вместе. Такие навыки коммуникации понадобятся в проектной работе. Во втором семестре обучения студенты работают над созданием стартапов. Это последовательный процесс, и навыки, приобретенные на тимбилдингах решают многое», - подчеркивает Марина Боголий.

Сюжет


MiniBoss Business School International

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас мастер-франшизе (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

Summer camp MiniBoss & Franchise Summit 2019

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE