6 полезных лекций TED о психологии, мозге и многозадачности



Рэй Курцвейл: «Готовьтесь к гибридному мышлению»

Футурист и изобретатель Рэй Курцвейл считает, что через два десятка лет человек будет представлять собой смесь биологических и небиологичеких процессов.

По словам Курцвейла, наш мозг будет работать так же, как и сейчас, но сможет подключаться к облаку с помощью наноботов, циркулирующих в неокортексе.


Гивер Тулли: «5 опасных вещей, которые вы должны позволить своим детям»

Тулли — основатель школы Brightworks в Сан-Франциско. Он считает, что следует позволять детям совершать ошибки ради экспериментирования. В своей лекции Тулли рассказывает о том, что детям полезно играть с огнем и разбирать различные вещи, потому что так они познают мир.


Паоло Кардини: «Не делайте все сразу, сосредоточьтесь на одном»

Дизайнер и преподаватель Паоло Кардини призывает задуматься, так ли полезна многозадачность. Он считает, что она переоценена с точки зрения продуктивности, и это подтверждают многие исследования.


Кардини утверждает, что лучше делать что-то одно и до конца и лишь потом приниматься за новую задачу. Так ваша жизнь станет немного проще.

Джулиан Трежер: «Как говорить так, чтобы другим хотелось слушать?»

Бизнес-консультант Джулиан Трежер говорит о минусах слухов, негатива и извинений и плюсах честной и непредвзятой речи.

Трежер также рассказывает о шести инструментах, которые важно использовать во время выступления. Среди них — регистр, тембр и громкость. Лекция напомнит вам о том, что каждый способен освоить искусство выступления, если постарается.


Рон Гутман: «Тайная сила улыбки»

Предприниматель Рон Гутман считает, что улыбка — это нечто большее, чем простая гримаса. Она может предсказать, насколько долго вы проживете, и вызывает позитивные эмоции.

В своем выступлении Гутман приводит несколько научных доказательств пользы улыбки. Например, исследование университета Пенн показало, что когда мы улыбаемся, мы не только кажемся более симпатичными, но и более компетентными.


Салли Кон: «Давайте будем эмоционально корректными»

Политический эксперт Салли Кон утверждает, что значение имеет не политическая, а эмоциональная корректность. По ее словам, убеждение начинается не с политики, а с эмоций.

Кон утверждает: для действительно важных переговоров нужно научиться активно слушать и сопереживать собеседника. Только так получится разговор, который приведет к переменам.

Новогоднее шоу "101 MINIBOSSец": студенты MINIBOSS и BIGBOSS создали праздник по принципу "стартапа"

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

ON-LINE TELEVIDENIE