понедельник, 30 октября 2017 г.

Яркие краски и импровизации: в арт-школе Leonardo готовятся к Halloween

В арт-школе Leonardo готовятся к Halloween, который с каждым годом становится все популярнее в Украине. На уроке дети разрисовывают тыквы, и погружаются в атмосферу праздника.


12-летний Фадей осторожно "вырезает глаза" основному герою Halloween: в кельтской мифологии известного как светильник Джека. К этому персонажу, ребята раскрашивают и маленькие тыквы: сперва наносят белую краску, а уже на ней рисуют фантастические узоры.


В наши дни праздник тыквы отмечается во многих странах. В Украине, полюбившийся многим Halloween - это отголоски тех давних традиций, где тыква была атрибутом многих народных праздников: от сватанья - до сбора урожая.


Ольга Котлярова-Прокопенко, преподаватель Leonardo, Заслуженный художник Украины: Эти тыквы разного вида, разной формы, большие и маленькие. И мы их раскрашиваем. Так как это делали наши предки.





Для нынешних детей Halloween не является мрачным праздником. Приведения, духи...- всё это клише популярных фильмов. А самое приятное в канун Дня всех святых — мастерить своими руками, рисовать, и рассказывать друг другу страшные истории.


Ольга Котлярова-Прокопенко, преподаватель Leonardo, Заслуженный художник Украины: Независимо от того, какую профессию выберут дети в будущем, им понадобится творческое мышление. Понимать искусство, "пропускать через себя", интерпретировать и вдохновляясь воссоздавать и создавать что-то своё - это крайне необходимые навыки для ребенка. 


На следующих уроках, ребята познакомятся с живописью Николая Рериха. И попробуют воссоздать его работы. Как это было с репродукциями Густава Климта, выставку которого дети посетили в сентябре. Теперь целая серия детских работ по мотивам этого художника украшает кабинет арт-школы.

Дополнительные школы развития от Образовательного консорциума IBA:

Интернет-магазин MINIBOSS

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас о мастер-франшизе для вашей страны или города