Бумага за воду: вдохновляющая история о социальном проекте двух американских школьниц


Общественная организация «Paper for Water» (Бумага за воду) собирает средства на обеспечение доступа к питьевой воде для людей во всем мире. Основали эту организацию две девочки: 12-летняя Изабель Адамс и ее 10-летняя сестра Кэтрин из Далласа, штат Техас, которые делают и продают фигурки оригами. Всего проект уже собрал $ 800 тысяч.

В частности, деньги, вырученные от продажи фигурок-оригами помогли семьям индейцев навахо, живущих в штате Нью-Мексико, где 40% семей не имеют в домах не только питьевой, но и вообще — проточной воды. Всего же девочки помогли получить доступ к проточной воде 100 местным общинам в 12 разных странах мира.


Когда Изабель и Кэтрин основали «Paper for Water» им было 8 и 6 лет. Из видеоролика на YouTube девочки узнали о проблеме с нехваткой воды в Эфиопии и других развивающихся странах. «Детям приходится пить ужасную грязную воду, а еще, чтобы достать воду, им необходимо очень далеко ходить к ее источникам, из-за чего у них нет времени на учебу в школе», — говорят сестры. Их поразил тот факт, что каждые 15 секунд в мире умирает ребенок из-за того, что его община не имеет доступа к чистой воде. Отец девочек Кен - научил их складывать трехмерные фигурки оригами, поэтому, когда девочки захотели помочь нуждающимся семьям в Эфиопии, он посоветовал им применить свое мастерство в изготовлении бумажных игрушек для помощи другим детям.

Сначала все началось как рождественский проект, для которого девочкам понадобились тысячи и тысячи ярких и красочных листочков бумаги. Некоторые их простые работы из шести листов бумаги могли стоить $10, те, что посложнее — $100. Проект рос и развивался и постепенно превратился в общественную организацию с двумя юными руководительницами, которые изготавливают оригами в свободное от учебы время, обучают этом искусству других детей и продают изделия на своем сайте. Деньги от продажи оригами девочки перечисляют на строительство водяных скважин в странах третьего мира.


Эфиопия и Мексика — не единственные страны, которым помогают девочки. В этом списке также Либерия, Кения, Уганда, Перу, Нигерия, Зимбабве, Индия, Никарагуа: «Мы хотим собрать $1 миллион к концу 2017 года. А в 2018 году мы отправимся в 8-месячное путешествие, чтобы посмотреть на результаты. Мы хотим решить мировую проблему, связанную с водой».

По мнению Изабель и Кэтрин, ненужно быть богатым или знаменитым, чтобы попытаться помочь тем, кто в этой помощи нуждается: «Мы хотим сказать всем детям, что не важно, сколько вам лет, вы можете тоже приносить пользу. И ведь это так здорово знать, что ты можешь изменить чью-то жизнь к лучшему».

По материалам: huffingtonpost.com и herofuel.co 
Подробнее MiniBoss Business School International

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE