понедельник, 6 апреля 2020 г.

Ответы на загадки для сообразительных




Загадка 1. Ответ

При взлёте мухи равновесие весов нарушится, и вот почему. Чтобы взлететь, муха должна оттолкнуться от воздуха и тем самым произвести пусть незначительное, но всё же давление. Вот это давление и нарушит равновесие весов.

Загадка 2. Ответ

Получив посылку без ключа, получатель не сможет открыть её, но сможет закрыть её на свой замок и вернуть. Получив посылку с двумя замками, вы снимаете свой замок и возвращаете посылку другу с его замком, не передавая ключи.

Загадка 3. Ответ

Первое числительное в английском языке, в котором встретится буква С, — октиллион (Octillion). Десять в двадцать седьмой степени.

Блогеру потребуется 317 097 919 837 645 865 043 года. Проще — 317 миллиардов миллиардов лет. Для сравнения — наша Вселенная появилась менее 14 миллиардов лет назад.

Загадка 4. Ответ

Нужно дождаться ночи и выйти через левый выход.

Загадка 5. Ответ

Речь идёт о Тонино Гуэрре. Сценарий был таким: «Женщина смотрит телевизор. Идёт трансляция запуска космического корабля. По мере того как отсчитывается время до старта: 10, 9, 8… — женщина берёт телефонную трубку, крутит диск. В тот самый момент, когда на экране показывают пуск ракеты, она произносит в трубку: Он уехал…»

Загадка 6. Ответ

Это разновидность кредитной карты. Зарубки о взятом в долг товаре одновременно делались на обеих палках. Одну хранил покупатель, другую — продавец. Это исключало мошенничество. Когда долг погашался, палки уничтожали.

Загадка 7. Ответ

Можно просто спросить уборщиц — у какого экспоната натоптано сильнее.

Загадка 8. Ответ

29, 7, 18, 28, 11, 4, 3.



Дополнительные школы развития от Образовательного консорциума IBA:

Интернет-магазин MINIBOSS

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране

Даем возможность открыть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в вашей стране
Спросите нас о мастер-франшизе для вашей страны или города