Истории Успеха: рассказывают выпускники MiniBoss и BigBoss



8 лет в Бизнес-школе MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и 5 лет в BIGBOSS BUSINESS SCHOOL - это "самое веселое и полезное время", это "инвестиция в себя и свой успех", как отмечают выпускники этих школ. Как же проходило обучение юных МиниБоссов с 6 лет и до чего они доросли в 17 лет, что вдохновляло, что закаляло и как формировался характер Чемпионов, рассказывают легендарные выпускники.

 
Елизавета Маслова

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School
Студентка Hanze University of Applied Sciences, а также IULM



"С теплотой в сердце навсегда вспоминаю годы обучения в MiniBoss", - начинает свой рассказ Елизавета Маслова. "Это напрямую связано с отдачей тренеров и наставников в Бизнес-школе. Спасибо вам за поддержку и мотивацию". 





"Я рекомендую всем родителям отдавать своих детей в MiniBoss. Почему? Во-первых появляются новые потрясающе талантливые друзья в твоей жизни. Формируется здоровая внутренняя конкуренция. Появляется мотивация расти и быть лучше... Все навыки, которые ты тренируешь в школе - применимы в жизни практически. Более того, в современном мире - незаменимы", - продолжает Елизавета.

Сегодня она учится в престижном ВУЗе в Гронингене, Нидерландах; путешествует, мечтает создавать или участвовать в полезных для общества проектах.





"Глобальный мир требует глобального мышления. И это невозможно получить, если ты не открыт миру, и не стремишься развивать себя каждый день!"

Ника Михайловская

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School
Студентка ОНУ им. И.И. Мечникова, Международные отношения




Ника вспоминает поездку в Баффало, США на Чемпионат мира по предпринимательству: "В команде я была одна девочка, но более сплоченного коллектива я не встречала никогда. Каждое занятие было очень увлекательным. Сейчас, уже в более зрелом возрасте понимаю, что MiniBoss дал огромную возможность для развития моего творческого потенциала, уверенности в себе, своих действиях."



Про уроки в Бизнес-школе, Ника вспоминает с радостью: "Атмосфера творчества и развития, поддержка наставников во время подготовки проектов... Это неоценимо! Я рада, что моя личность формировалась в окружении таких людей. В MiniBoss ребята уже в 14-16 лет умеют придумывать креативные идеи, составлять бизнес-планы, тренировать навыки презентации себя обществу. Это огромный рывок и преимущество в нашем современном мире, когда все развивается очень стремительно".



Сегодня Ника считает себя успешным человеком. Увлекается SMM, маркетингом, работает ведущей церемоний бракосочетания. В этой сфере в дальнейшем и планирует организовать свой бизнес. Хотя, девушка не ограничивает себя одной целью: "Мир - безграничен, и в нем много возможностей себя реализовать. Уметь видеть такие возможности и не пропускать их - это тоже результат обучения в MiniBoss", - завершает выпускница Бизнес-школы.

 

Вадим Костин

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School
Участник Чемпионата мира по предпринимательству среди молодежи, 2011 год (Баффало, США). Команда Кости тогда заняла 3 место.
Основатель стартапа "Время есть - Time to eat".






Вадим Костин - успешный предприниматель, выпускник Бизнес-школы MiniBoss и BigBoss, основал свой бизнес "Время есть - Time to eat", в помощь тем, кто хочет экономить время на приготовлении ресторанных блюд в домашних условиях. Молодой стартапер теперь приходит в Бизнес-школу, чтобы делиться своим опытом с подрастающим поколением.



Максим Азаров

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School
Студент Cambridge Anglia Ruskin University (Великобритания)
Основатель стартапов: "Экоплод", "Healthy Сhocolate", действующей платформы для начинающих музыкантов "Школа Рока" [Подробнее]




2016 год. Чемпионат Мира по предпринимательству. Манила, Филиппины. Стартап "Healthy Сhocolate" получил Золотую медаль ООН



Репортаж с церемонии награждения: 



Репортаж о том, как ребят встречали дома после возвращения с Чемпионата: 



2017 год. Чемпионат Мира по предпринимательству. Стартап "Школа Рока" занял второе место в категории "Лучший бизнес проект года".










 

Вероника Бахчеван

Выпускница BigBoss Business School
Студентка ОНАПТ, ОНПУ
Участник команды стартапа "Red Board", получившей Золотую Медаль ООН на Чемпионате Мира по предпринимательству в 2017 году




В наше время быть подростком - сложно. Мир требовательный к тебе. И ты постоянно должен соответствовать и бесконечно повышать "планку". Не всегда самооценка "выдерживает" такое "давление". В BigBoss тебя принимают такой какой ты есть. Помогают "найти себя". Здесь не нужно быть безупречным, как в Instagram. Ведь ты развиваешься. И ошибки - это нормально. И стремиться к лучшим результатам - это нормально.



В современном мире много способов цифрового общения, и в этих условиях сложно развивать навыки "живой" коммуникации. В Бизнес-школе развитию коммуникативных навыков, командной работе, уделяют много времени. И спасибо за весёлые тимбилдинги, за подготовку к Чемпионатам в летнем лагере на берегу моря. Это сближает людей, и даёт живые, а не виртуальные эмоции... 



В 2017-ом наша команда из BigBoss представляла проект "Red Board" на Чемпионате мира по предпринимательству среди молодежи. По итогам мы получили Золотую медаль ООН за инновационность идеи, и за "социальный аспект" проекта. Сам по себе Чемпионат, на котором участвуют команды из 36 стран - грандиозное событие! Это возможность пообщаться с ребятами из США, Китая, Нигерии и т.д. Но важно еще и то, что ты делаешь. Что твоя идея, твой стартап может быть полезен обществу. Это важное ощущение значимости и признания твоих усилий, и команды в целом. Я считаю такой опыт уникальный и важный для любого молодого человека. А еще - это реальный шанс "стартовать", найти инвестиции для стартапа и зарабатывать капитал.


Арсен Оганесян

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School
Студент ОНУ им. И.И. Мечникова, Международные отношения




"Самое интересное для меня во время обучения в Бизнес-школе было создавать и придумывать свои проекты, участвовать на Чемпионатах мира. Благодаря проектной деятельности, я получил большой опыт. Развил в себе качества лидера. Я получил очень ценные знания, которые использую до сих пор и уверен, что они мне будут помогать всю жизнь".

 

Анна Ткачук

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School
Студентка ОЮА, социология, ОРИДУ, стратегия коммуникации, Главный редактор всеукраинского новостного портала Жизнь.инфо 



"Я вспоминаю занятия в MiniBoss с радостью, мне нравилось то, что они проходили в игровой форме. Это интересно и результативно! Еще мне нравились бизнес-экскурсии на разные предприятия. Это уникальный формат практики. Можно самим увидеть, потрогать, понять, задать вопросы первым лицам компании. Я получила огромный опыт и это было незабываемое время!"

 

Елизавета Старова

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School
Создатель стартапа MKids
Студентка ОНЮА, факультет журналистики




По словам Елизаветы, самое ценное, что дало ей обучение в MiniBoss и BigBoss, - это опыт предпринимателя:

"В Бизнес-школе я получила возможность пройти в раннем возрасте через все то, что преодолевает взрослый человек, когда продвигает свой проект. Это личные инсайты на тему жизненной позиции, которые невозможно было проанализировать тогда, но которые до сих пор продолжают «догонять». Это навыки работы в стрессовой ситуации, навыки самопрезентации, работы в команде. Если конкретно говорить про проект MKids, то работа над ним, помогла мне почувствовать, что значит заниматься любимым делом."







На данный момент Елизавета продолжает искать себя в большом мире, и делает это с уверенностью и удовольствием:

"У меня нет каких-то конкретных целей. Я адекватно отношусь ко всем жизненным изменениям, в том числе внутренним, и считаю глупым ставить жизнь на достижение одной, цели. Конечно, хотелось бы прийти к чему-то своему, но мне кажется время таких Self-made предпринимателей в прошлом. Открыть бизнес лишь бы не работать на кого-то, мне не очень интересно. Гораздо важнее набраться знаний и опыта, чтобы подарить миру что-нибудь действительно нужное и полезное - вот к чему хочется стремиться", - рассказывает Елизавета.





Ника Шеремета

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School
Создатель стартапа Help App Button
Студентка Ягеллонский университет, Краков, Польша.











“Здесь в BigBoss я впервые поверила, что у меня есть силы осуществить любую мечту”.


 

Артем Абгарян

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School
Участник 7 чемпионатов по стартапам
Сегодня: студент ЭПФ (Менеджмент), МЭО (Международные Экономические Отношения)














"Я знаю, что смогу многое в этой жизни. Навык предпринимательства мне поможет доводить любое дело до конца и получать лучшие результаты".


 

Рустам Гурецкий

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School
Создатель стартапов: XQ game
Студент Венский Национальный Университет (факультет: Международные Экономические Отношения), Одесский Национальный Экономический Университет (Финансово-экономический факультет)







"Предприниматель - это тот человек, который разбирается понемногу во всем. Он умеет решать сложные задачи разными способами. Он готов рисковать и брать на себя ответственность".


 

Анастасия Науменко

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School, 2015 года.
Создатель стартапов: "WowCards", "ArtCallery", "Sweetstory", "UCAN" и др.
Сегодня: юный стартапер, студентка факультета психологии ОНУ им. И.И. Мечникова, Проектный менеджер в IT-компании PerceptionBox, выпускница «Мастерство коучинга» в Erickson university, обладатель Золотой Медали ООН "За лучший социальный проект года" на Чемпионате Мира по стартапам 2014 года.

Анастасия - разносторонняя личность: любит читать, коллекционирует винил, танцует сальсу, путешествует... Хочет заниматься исследованиями в области физиогномики. Мечтает стать профайлером-верификатором - заниматься расследованиями на частных предприятиях.





Репортаж Анастасии со стажировки в летнем лагере MiniBoss 



Обучение в Бизнес-школе MiniBoss, а затем в Бизнес-школе BigBoss, - дало ей многое. Главное, тут она научилась ценить свою уникальность и уважать уникальность других людей:

"Я считаю, что толерантность к другим людям начинается с принятия и уважения к себе, ведь если ты признаешь свою ценность, то должен уважать право других людей на такую ценность. Раньше я чаще старалась оправдывать надежды окружающих, теперь понимаю, что надо не переделывать себя, а совершенствовать! А еще - не пасовать перед трудностями и не бояться ошибок. Также важно понимать: без падений не бывает взлетов".


***

Валерия Димитрова

Выпускница MiniBoss и BigBoss Business School, 2015 года.
Создатель стартапов: "Heroes os our time", "Школа выживания", "ЭКОПЛОД" и др.
Сегодня: молодой стартапер в шоу-бизнесе, студентка Barselona Business School (EAE)
и University of Derby, Проектный менеджер в IT-компании Louder.Me.






Выпускница MiniBoss и BigBoss рассказывает в интервью о ценном навыке проектной деятельности, который она приобрела обучаясь в бизнес-школе, о ценном менторинге от наставников, об атмосфере "семьи", о редких и важных знаниях, о практике в разных сферах, и о "друзьях на всю жизнь", которыми стали ее сокурсники и участники команды "Герои нашего времени", а позже и "Экоплод", занявшие Золотые медали ООН и звание Чемпионов на Чемпионате мира по предпринимательству в 2015 году в Сеуле, Южная Корея.



***

Андрей Зиновьев

Выпускник MiniBoss и BigBoss Business School, 2018 года.
Создатель стартапов:  "Кружева архитектуры", "Help Button", "Red Board" и др.
Сегодня: молодой стартапер, изобретатель, студент факультета прикладной математики ОНУ им. И.И. Мечникова, создатель уникальных ИТ-проектов,обладатель Золотой Медали ООН "За лучший социальный проект года" на Чемпионате Мира по стартапам 2015 года, Сеул, Южная Корея.









Андрей прошел долгий путь стартапера: пробовал, ошибался, снова пробовал, достигал успеха, и ... шёл дальше. Самый главный навык, который он открыл в себе, обучаясь в бизнес-школе: не останавливаться, не сдаваться и быть на 100% увлеченным в любом деле.

Подробнее - в интервью:

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE