Джек Ма: «Хватит готовить детей к работе на заводе»


Глава китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма убежден, что в будущем главным драйвером рынка труда станет индустрия услуг, а не промышленность. Программы Made in China, которую продвигает правительство КНР, и обещания Дональда Трампа сделать Америку вновь великой за счет возвращения производства в США не имеют смысла в современных условиях. «Пора перестать говорить о Made in China и Made in America. Наступила эпоха Made in Internet», — заявил Ма в ходе своего выступления на Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке.

По мнению основателя Alibaba, современный подход к образованию не отвечает новым реалиям и не готовит детей к изменениям на рынке труда. «Мы учим детей так, что через 30 лет они все останутся без работы», — цитирует Джека Ма CNN Money.

Детей убеждают, что машины лучше людей, и в то же время требуют, чтобы люди были подобны машинам. Но в будущем ценными станут качества, которыми никогда не будут обладать машины. К этим качествам Ма относит IQ, EQ и LQ. Где LQ — это коэффициент любви, уникальное свойство, которое отличает человека от машины. «Если хотите, чтобы вас уважали, повышайте LQ», — посоветовал глава Alibaba.

Выступая на форуме, Джек Ма признал себя одновременно реалистом и оптимистом, который верит в будущее технологий. Но в то же время китайский предприниматель советует быть осторожными. Ранее Ма заявлял, что через 30 лет человечеству придется столкнуться с новыми глобальными вызовами, а интернет принесет людям «десятилетия боли». Однако в Нью-Йорке лидер Alibaba подчеркнул, что людям не стоит бояться. «Мне не нравится, когда ученые, инженеры и крупные предприниматели запугивают людей технологиями. Люди боятся, что машины поработят человечество. Мне кажется, люди должны ощущать уверенность в себе».

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE