Подборка короткометражек, которые заставят задуматься

Нескучный вечер в #БиблиотекеMiniBoss (12+)

 

Ностальгист/The Nostalgist

Данный фильм входит в программу из восьми короткометражек «Fantastic Shorts» (2014). Он рассказывает историю об отце и сыне, живущих в красивой многоэтажке, в квартире, обставленной со вкусом, окна которой открывают превосходный вид. Они никогда не покидают пределов дома, но однажды отцу приходится выйти на улицу, чтобы починить важную вещь. Оказавшись вне дома, он обнаруживает, каким опасным и зловещим на самом деле является окружающий мир — вовсе не такой, каким они видели его с сыном из окон своей квартиры. Фильм показывает разницу между «быть» и «казаться», учит не доверять технологиям целиком и полностью.

В главных ролях: Ламбер Вильсон, Даррелл Д’Силва, Скотт Хиндс.


Человек-улыбка/The Smile Man

Эмоции крайне важны для людей, однако они так часто об этом забывают. Данный фильм не просто заставит улыбнуться, но и научит делать это как можно чаще.

В главной роли Уиллем Дефо.


Напрокат

Представьте мир, где можно приобрести или взять напрокат буквально все, что хочется. В таком мире живет молодая семья, которая решает арендовать девочку — воспитанницу детского дома. «Родители» вовсе не собираются удочерять малышку, ведь она нужна им для того, чтобы провернуть аферу. Но даже в мире, где все покупается и продается, в сердцах людей всегда есть место для чего-то большего. Фильм украинского режиссера Сергея Сторожева был презентован на Short Film Corner Festival de Cannes и Каннском вечере — 2015.

Главные роли исполнили: Ева Кедес, Алексей Гладушевский, Зоряна Марченко, Олеся Жураковская, Сергей Романюк.


Конверт/Envelope

Фильм перенесет зрителей в прошлое, во времена СССР, где живет некий Евгений Петров. У него есть забавное хобби: он пишет письма и отправляет их по вымышленным адресам в разные страны мира. Конечно, письма никуда не доходят, и работники почтамтов отправляют их по обратному адресу. Евгений таким образом собирает иностранные марки и помечает на карте мира страны. И вот однажды он получает ответ от жителя Новой Зеландии, какое совпадение! Евгений невероятно рад, он читает письмо-ответ и рассматривает присланное фото. Он понимает, что можно найти настоящего друга по переписке, но вскоре за ним приезжают чекисты… Мораль фильма ясна.

В главной роли снялся Кевин Спейси.


Страна игрушек/Toyland

Состраданию даже диктатура и война не помеха. Драматическая 13-минутная лента рассказывает о человечности и доброте людей, для которых эти качества важны, особенно в тяжелые времена. В центре сюжета двое мальчишек: Генрих Майснер и Давид Зильберштейн. Один немец, второй еврей, но мальчикам это не важно, ведь они друзья. Однажды Давида и его семью люди в форме увозят в машине, и мама Генриха, чтобы не пугать сына, говорит, что он отправился в путешествие в «страну игрушек». Женщина понимает, что будет с Зильберштейнами дальше, и потому берется спасти Давида, выдав его за собственного сына.

В главной роли: Юлия Ягер. 


Прыгай/Jump

Вдохновляющий короткометражный фильм рассказывает историю пациентки психиатрической клиники, которая верит в то, что умеет летать. Но стоит только ей попробовать прыгнуть с небольшой и безопасной высоты, как она падает буквально лицом в землю. Как бы ее ни убеждал лечащий врач, она продолжает попытки. Интересно, что женщина все время носит за спиной рюкзак и прыгает только с ним. Однажды она вытаскивает из рюкзака искусственные крылья, которые сделала самостоятельно, забирается на крышу клиники и… летит! Даже если никто не верит в ваши идеи, — оставайтесь верными себе, таков посыл ленты, в главной роли которой снялась восхитительная Ума Турман.


Мне что, разорваться?/Do I Have to Take Care Of Everything?

Эта шестиминутная киноистория — подтверждение тому, что труд женщины в семье часто недооценивается. Однажды мама двоих детей вспоминает, что их семья приглашена на свадьбу. Подарка нет, адрес точно никто не помнит, а еще нужно собрать сына, дочь и мужа. И, конечно, привести себя в порядок. В итоге дети наряжены словно на Хеллоуин, муж растрепан, а у главной героини ломается каблук. В довершение семейка попадает не на свадьбу, а на похороны...


Эксперт

Пожалуй, вместо описания оставим "загадочное": посмотрите, если еще не видели. Снят по рассказу Алексея Березина "Совещание".


To be continued...

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE