НОВЫЙ НАБОР НА 2017-2018 УЧЕБНЫЙ ГОД

Технологии и бизнес: дети-предприниматели на WIRED: Next Generation


Летний тур MiniBoss в Великобританию
Ежегодно в Великобритании проходит конференция WIRED: Next Generation, на которой спикерами выступают в том числе и юные предприниматели.  

«Ты должен мыслить шире», — такой совет дают подростки на конференции. — «Нужно предложить что-то лучшее того, что люди уже покупают. Например, есть сотни способов для Apple усовершенствовать свой iPhone. Если вы считаете, что камера смартфона некачественная, подумайте над тем, чтобы создать новую, лучшую».

15-летний вундеркинд о том, почему дети должны заниматься бизнесом



Настоящий фурор на конференции вызвал доклад Джордана Кейси. Юному разработчику ПО из Ирландии всего лишь 15 лет.

Ранее побывав на одной стартап-конференции, где один из докладчиков рассказал все об игровой индустрии и объяснил, почему нужно начинать свое дело как можно раньше, Джордан решил запустить свой стартап Casey Games:
  • «Мне кажется, сначала люди не воспринимают меня всерьез, поэтому тогда я говорю, что планирую изменить мнение о себе, доказать их неправоту. И, кажется, позже они воспринимают меня более серьезно».
Среди преимуществ начинать занятие бизнесом как можно раньше, он называет опыт:
  • «Только представьте, когда мне исполнится 25, у меня уже будет за плечами 10 лет работы в индустрии. Мне кажется, это неплохая цифра. Поэтому, обращаясь ко всем ровесникам, хочу сказать, поймите, чего вы хотите, и работайте над этим, несмотря на свой возраст. Он не должен стать вам помехой! Задумайтесь, ведь дети очень креативны! К тому же, они редко думают о последствиях, они бесстрашны и умеют рисковать». 

Другой 16-летний вундеркинд о том, почему никогда не отдаст своего ребенка в школу


Юный бизнесмен Эрик Финман поднял тему, волнующую всех современных родителей и рассказал, что делать, если ребенку школа не подходит.
  • «Мне нравится то, какой я сейчас, но так было не всегда. Расскажу предысторию: некоторое время я был на домашнем обучении, я мог вести себя так, как я хотел, мне было комфортно. Но с переездом в Бостон, родители не могли уже уделять мне столько внимания дома из-за работы, и мне пришлось пойти в школу. Я проучился в школе весь год».
Каждый новый учебный год преподносил свои сюрпризы. В 8 классе Эрику и его одноклассникам задавали такой объем домашнего задания, что даже после возвращения домой в три часа дня и работы над ним до полуночи, времени все равно не хватало. В старших классах ему пришлось оставить свое увлечение технологиями из-за школы, Эрик не чувствовал себя на своем месте, для него важно было заниматься любимым делом. И тогда он бросил школу: «Мне кажется, это самое правильное решение, которое я сделал!».
  • «Я нашел таких же детей, как я, которые бросили школу еще раньше. Некоторые из них младше меня, но они уже запустили собственный бизнес. И это так круто, быть частью такого комьюнити. Так я перебрался из фермы в Айдахо в Кремниевую долину. Я нашел инвестора в свой проект, просто поджидая его у туалета. Конечно, он не обрадовался этому, но он ответил на все интересующие меня вопросы. То, чего я никогда не получал в школе, потому что учителя не верили в меня. Какой опыт я извлек за эти 16 лет? Не обращайте внимание на то, что говорят о вас люди, общество, просто будьте собой. Поэтому если у меня когда-нибудь будут дети, я не отдам их в школу. Если же ребенку нужно ходить в школу и, например, он хочет быть доктором, то пусть он занимается наукой, проводит эксперименты, делает опыты. Делайте то, что вам нравится».

Международная образовательная сеть MiniBoss Business School International

Летние лагеря для молодых предпринимателей с комплексной программой в разных странах: www.bestcamps.com.ua

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

ON-LINE TELEVIDENIE