ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Как креативность помогает в бизнесе — исследование

Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa 2016
В мире развивающихся технологий и новых подходов к ведению бизнеса, руководители компаний вступают в бой за человеческие ресурсы, способные делать невыполнимое и решать нерешаемое. CEO иностранных компаний уже давно знают, что способность мыслить нестандартно, а не дисциплинированность, интеллект и диплом сотрудника, - ключевые качества успешного бизнеса. Такой вывод следует из результатов исследования IBM, проведенного среди более 1500 руководителей высшего звена из 60 стран и 33 отраслей по всему миру.

Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa
"Креативность - самая практическая вещь, которую может взять на службу бизнесмен", - говорил американский рекламист Уильям Бернбах. Решение комплексных задач, критическое мышление и творческие способности - первая тройка самых востребованных навыков в 2020 году (доклад Future of Jobs Всемирного экономического форума), сообщалось ранее на сайте.

Что же такое творческое мышление и как определить его наличие у человека? По-простому, креативность - это творческие способности или смекалка. Способность человека принимать нестандартные решения и принципиально новые идеи в ситуациях, которые, на первый взгляд, кажутся безвыходными. Используя при этом стандартные предметы и обстоятельства необычным образом.

Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa
Американский психолог Элис Пол Торренс занимался исследованием природы творчества человека. Он считал, что креативность - это не только повышенная чувствительность человека к проблемам и их определению, но и способность выдвигать возможные гипотезы для их решения с обязательным формулированием результата.

Уровень творческого мышления человека можно измерить. Для этого существуют различные психологические инструменты: опросники, анализ результативности деятельности, тесты.



Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa
Самый известный в мировой психологической практике - тест Пола Торренса. Он позволяет оценить: вербальную, образную креативность, а также отдельные креативные способности, такие как: беглость (способность продуцировать большое количество идей), гибкость (способность применять новые стратегии), оригинальность (способность генерировать новые и небанальные идеи), способность разрабатывать возникшие идеи, способность сопротивляться стереотипам.

Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa 2009
Креативное мышление можно и нужно развивать. Например, исследование ученых Университета штата Юта (США) показало, что пребывание человека более четырех дней на природе без интернета и электронных устройств, повышает его творческое мышление на 50%.

По словам Стива Джобса, креативность - это лишь умение комбинировать разные вещи. В кросc-функциональных командах, один из самых эффективных способов развития креативности - брейнсторминг по вопросам, которые для большинства не являются их основной компетенцией. Группа генерирует абсолютно новые, нестандартные идеи. В таких условиях человек, ответственный за какой-либо процесс, чувствует конкуренцию, начинает мыслить шире, нестандартно.

Фото: архив MiniBoss Business School/Odessa
По мнению Джобса, - креативность нуждается в сырье. Полезно увеличивать объем и разнообразие информации. Для этого нужно проводить сбор данных на рынке и их обработку. И быть в курсе событий не "время от времени", а постоянно.

Информация: liga

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE