MINIBOSS Business School: навыки и умения, без которых не выжить через 10 лет

MINIBOSS Business School/Одесса (летний лагерь в Коблево)
Гарвард или Оксфорд? На какой ВУЗ вы копите деньги для ребенка, который лет через 10 окончит среднюю школу?

Так вот, копить нужно не деньги, а опыт и практические навыки, которые помогут ребенку освоиться в том мире, который ждет его в будущем.

MiniBoss Business School International дает детям такие инструменты, которые помогут им выжить завтра. И если уж инвестировать в образование своего ребенка, то только здесь, сейчас и с учетом завтрашнего дня.

MINIBOSS Business School (летний лагерь в Болгарии)
Дети нового поколения нуждаются в другом подходе к обучению. Им неинтересно решать стандартные задачи или изучать сухую теорию, которая не пригодится даже для счета денег. В нынешнем обучении следует учитывать реалии современной и будущей жизни: 
  • Глобализация общества 
  • Высокий уровень всемирной урбанизации 
  • Быстротечная и многополярная реальность
  • Инновационные технологии (интернет вещей, искусственный интеллект)
  • Обширное и быстрое распространение информации любого уровня
MINIBOSS Business School/Одесса (летний лагерь в Коблево)
Стандартизированные образовательные программы не изменятся кардинально. Поменять подходы к обучению в школах на государственном уровне в ближайшем будущем не получится. Поэтому приспособить детей к изменениям – в первую очередь задание родителей. Так какие навыки необходимы детям уже сейчас?

Мультизадачность

Тем детям, которые окончат среднюю школу через 10-15 лет, нужно быть мультизадачными. Часто мы отождествляем эту черту с рассеянностью, тем самым мешая ребенку интересоваться несколькими видами деятельности одновременно. Современному школьнику необходимо уметь быстро переключаться с одной задачи на другую, правильно и вовремя расставлять приоритеты выполнения заданий и вести несколько дел параллельно.

Инновационность

С детства мы занимаемся с детьми творчеством, учим их искать свой способ выражения разных эмоций. Однако этого мало. В ближайшем будущем стоит воспитывать не просто творческий подход к решению задачи, а нечто большее. Это можно назвать способностью увидеть в существующем явлении недостатки и найти кардинально новое решение, которое обеспечит качественный рост и повысит эффективность процессов.

Иммунитет к информационному мусору

Умением анализировать, обобщать и классифицировать огромное количество информации сегодня может похвастаться не каждый школьник. Большинство учеников привыкло ловко пользоваться кнопками Ctrl+C и Ctrl+V, а вот детально и тщательно выбирать необходимую информацию, самостоятельно ее осмысливать и перерабатывать им удается с трудом. Задача сегодня – помочь ребенку сосредоточиваться на важном, а не рассеиваться на мелочи. Более того, ему нужно уметь глубоко и межпредметно изучать вопрос, будто исследуя его с нуля и придавая значение существенным деталям. Поэтому учить детей фундаментальным принципам работы с массивами материала становится крайне актуально.

MINIBOSS Business School/Черновцы (летний лагерь в Болгарии)

Стремление к самообразованию

Ключевым способом обучения в ближайший десяток лет станет именно самообразование. Детям нужна мотивация на усовершенствование себя и своих знаний, получение нового теоретического и практического опыта. Доступ к качественным ресурсам и интернет-каналам, которые помогут им в процессе самообучения.

Problem solving

Формировать у детей стремление к тому, чтобы решать комплексные задачи. По принципу - если ваши действия можно прописать как конкретный алгоритм и задать его машине - тогда все получится.

Фандрайзинг

Этот навык пригодится детям, даже если в будущем они будут работать по найму: умение находить финансирование для своих идей. Сейчас появляется много новых методов: через презентации, участие в конкурсах идей и стартапов и т.д.

MINIBOSS Business School/Киев (летний лагерь в Болгарии)

Точно формулировать свои мысли

Наш мир переполняют картинки. Мы визуально познаем информацию, анализируем ее и делаем выводы, которые позже используем в своем опыте. Однако во всем этом быстротечном потоке наши дети теряют способность логично выстраивать мысли и оформлять их в слова.  Для того, чтобы дети не разучились банальной привычке разговаривать и правильно общаться, следует помочь им словесно выражать свои идеи и мысли.

Глобальность мышления

В эпоху быстрой глобализации важным для детей становится умение видеть целостную картину мира, понимать суть предмета/явления и его связей со всем окружающим. Сегодня нужно учиться жить на «одном» континенте и в «единой» стране под названием Земля. Здесь нет деления на расы, стираются отличия между мужским и женским, исчезает неравенство между опытом уже взрослых и еще очень молодых. В таком мире нужно уметь оставаться собой и позволять другим оставаться такими же.

Жажду к жизни

Существование в виртуальном и реальном мире одновременно, популяризация социальных профилей, возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома, и устраиваться на работу даже без собеседования приводит к тому, что жить наши дети будут, в прямом смысле, не выходя из дома. Вся жизнь онлайн — от заказа еды и покупки любой продукции до оформления сделок недвижимости и виртуальных путешествий — может привести к социальной незаинтересованности и отрешенности от «настоящей» жизни, а важно, чтобы дети проявляли интерес к познанию мира во всех его проявлениях.

MINIBOSS Business School/Одесса (летний лагерь в Коблево)

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание родителям:

Карьера перестает быть линейной


По информации, которую исследует веб-портал Медиахолдинг 100%, в ближайшее время многим людям придется сменить профессии. Среди интеллектуальных специальностей, которые вот-вот исчезнут или трансформируются, следующие:

Инфографика/Атлас профессии
Всего же к 2030 году исчезнет 57 профессий и появится 186 новых. Будут ли готовы дети к этим изменениям, зависит от нас с вами уже сейчас. 

Подробности о системе образования нового поколения на сайте: miniboss-school.biz

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE