10 качеств легендарных предпринимателей




Издание Entrepreneur перечислило десять личных качеств, которые помогли Стиву Джобсу, Шерил Сэндберг и Джеку Ма добиться успеха.


1. Широкие взгляды

В 1983 Apple выпустила компьютер Lisa. Это устройство стало революцией в мире технологий того времени. Проект стартовал в 1978 году и постепенно вырос до амбициозной задачи: создать мощный компьютер с инновационным графическим интерфейсом.

Как отметил в книге «Стив Джобс» Уолтер Айзексон, Джобс пытался переосмыслить понимание компьютера. Вместо того чтобы просто разработать устройство, которое сможет соперничать с лидерами рынка, Джобс вместе с командой решили разработать новый персональный компьютер будущего.

Apple размыла границы и создала качественный продукт для решения острой проблемы (удобство использования ПК).

2. Сфокусированность

Когда Джефф Безос основал Amazon, он знал, что его компании необходимо будет сфокусироваться на конкретной проблеме, чтобы закрепиться на рынке. В результате его команда стала работать над тем, чтобы сделать Amazon самым большим в мире онлайн-магазином.

В 1999 году в интервью телешоу 60 Minutes Безосу задали вопрос о его рабочем столе – он был сделан из офисной двери. На тот момент Безос уже был миллиардером. Он ответил, что этот стол является «визитной карточкой Amazon, которая отражает их бережливый и экономный подход».

3. Влиятельность

Шерил Сэндберг – талантливый и сильный лидер, однако в начале своей карьеры она об этом даже не догадывалась. Во время презентации в Facebook она заявила, что им следует прекратить использовать PowerPoint на собраниях. Члены ее команды прислушались к просьбе и перестали использовать PowerPoint даже во время презентаций для клиентов.

Сэндберг была потрясена, когда узнала, что произошло, и решила ослабить ограничения и позволить сотрудникам пользоваться любыми инструментами.



4. Упрямство

Состояние Джека Ма сейчас оценивается в $35 млрд. Кто бы мог подумать, что до AliExpress ему 30 раз отказывали на собеседованиях. Ма не взяли даже в KFC. Из 24 кандидатов KFC утвердила 23, и Ма был единственным претендентом, не получившим работу.

Однако это сделало его настойчивым. Благодаря упрямству ему удалось успешно запустить Alibaba в 1999 году.

5. Скромность

Уоррен Баффет купил в 1958 году скромный домик в городе Омаха, штат Небраска. Сегодня он является одним из самых богатых людей на планете, его собственный капитал оценивается в $90 млрд. Однако он все еще живет в том же доме, цена которого сейчас составляет 1% от его состояния.

Скромность помогла Баффету завоевать уважение у многих бизнесменов, включая Билла Гейтса.

6. Осознанность

Рик Рубин – легендарный музыкальный продюсер. Он открыл таких известных музыкантов, как Jay-Z и Джонни Кэш. Все свои профессиональные успехи он приписывает способности к самоанализу.

На протяжении долгих лет Рубин ежедневно медитировал и практиковал множество других техник, которые помогали ему быть спокойным и сфокусированным. Только поэтому он смог обнаружить мировые таланты, которые не разглядели другие продюсеры.

7. Умение мыслить, ориентируясь на процесс

Чтобы управлять бизнесом, нужно мыслить, ориентируясь на процесс. Люди, которые просто полагаются на свои инстинкты и креативность, с трудом смогут работать в коллективе. Бывший генеральный директор Intel Эндрю Гроув в своей книге «Высокоэффективный менеджмент» писал о том, как важно действовать, ориентируясь на процесс.

Конечно, успешные люди креативны и умны, однако они также знают, как реализовать идею, разрабатывая процессы, которые мотивируют на эффективную работу.



8. Харизматичность

Харизма – необходимый элемент для эффективной мотивации коллектива. Лидер должен быть харизматичным, однако он не обязательно должен быть экстравертом.

Вдохновлять могут и интроверты. Быть харизматичным – значит уметь хорошо рассказывать истории и проявлять эмпатию.

9. Эмпатия

Хорошие лидеры переживают за тех, кто их окружает. Возьмем, к примеру, основателя и председателя совета директоров Starbucks Говарда Шульца. Шульц настаивал в свое время на том, чтобы сотрудники получали щедрые льготы и преимущества от компании. И он добился своего.

Сейчас Starbucks планирует выплачивать компенсацию за обучение, и все это благодаря эмпатии руководства компании.



10. Храбрость

Стив Джобс бросил колледж, чтобы начать собирать компьютеры в гараже родительского дома. Джефф Безос бросил престижную работу в финансовой сфере, чтобы запустить онлайн-магазин. Марк Цукерберг часами занимался разработкой Facebook, вместо того чтобы учиться и готовиться к экзаменам в Гарварде. Говард Шульц бросил работу, чтобы открыть кофейню, просто вдохновившись после деловой поездки в Италию.

Все успешные люди не боятся рисковать, если понимают, что делают что-либо из правильных соображений. Успех начинается с правильного мышления

Источник

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE