ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Быть лучше: 42 книги и их суть в одной фразе




«Кан­дид, или оп­ти­мизм», Воль­тер: Il faut cultiver notre jardin. Надо воз­де­лы­вать свой сад.

«Че­ло­век в по­ис­ках смыс­ла», Вик­тор Фран­кл: Даже среди ужа­сов Хо­ло­ко­ста, прой­дя три конц­ла­ге­ря и по­те­ряв всю семью, Вик­тор Фран­кл на­хо­дит смысл и цель жизни.

«Ав­то­био­гра­фия Мал­коль­ма Икс», Алекс Хейли и Мал­кольм Икс: Автор по­па­да­ет в тюрь­му пре­ступ­ни­ком, а вы­хо­дит из нее непри­ми­ри­мым бор­цом за граж­дан­ские права, ста­но­вит­ся ве­ли­ко­душ­ным и со­стра­да­ю­щим — и по­ги­ба­ет.

«Опыты», Мон­тень: О мире можно много узнать, про­сто за­гля­нув вглубь себя — воз­мож­но, даже слиш­ком много.

«Бойд: пилот ис­тре­би­те­ля, из­ме­нив­ший во­ен­ное дело», Ро­берт Корам: Быть или де­лать?

«Во­ро­ти­ла», Ро­берт Каро: Власть и вли­я­ние могут при­ни­мать раз­ные формы, и не все из них со­про­вож­да­ют­ся внеш­ним блес­ком и во­об­ще раз­ли­чи­мы, но неиз­мен­но одно: со вре­ме­нем любая власть ме­ня­ет че­ло­ве­ка и раз­вра­ща­ет его.

«Раз­мыш­ле­ния», Марк Авре­лий: Один из самых мо­гу­ще­ствен­ных людей в мире дает себе на­став­ле­ния, как стать лучше — и его за­мет­ки на­чи­на­ют­ся с вы­ра­же­ния бла­го­дар­но­сти людям, ко­то­рые по­мог­ли ему стать таким.

Публикация от yoga.nv (@yoga.nv)


«Учи­тесь го­во­рить "нет"», Джеймс Аль­ту­шер: В жизни нужно уметь го­во­рить «нет» в тех си­ту­а­ци­ях, когда надо ска­зать «нет».

«Тот­то-тян: ма­лень­кая де­воч­ка у окна», Тэ­цу­ко Ку­ро­я­на­ги: Дет­ство долж­но быть на­пол­не­но ра­до­стью и доб­ро­той, и школа, какое бы ка­че­ствен­ное об­ра­зо­ва­ние она ни да­ва­ла, не имеет права от­би­рать это у ре­бен­ка.

«Ошиб­ки, ко­то­рые были до­пу­ще­ны (но не мной)», Кэрол Тев­рис, Эл­лиот Арон­сон: Наши по­ступ­ки в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни обу­слов­ле­ны ко­гни­тив­ным дис­со­нан­сом, то есть, са­мо­об­ма­ном.

«Рас­ска­зы о граж­дан­ской войне», Ам­броз Бирс: Война — это не столь­ко слава или тра­ге­дия, сколь­ко глу­пость, иро­ния, необъ­яс­ни­мость, смя­те­ние, про­ти­во­ре­чие и ужас, но люди все равно про­дол­жа­ют лю­бить это за­ня­тие.

«Война за кре­а­тив», Сти­вен Прес­с­филд: Бо­ри­тесь с Со­про­тив­ле­ни­ем.

«Чер­ный ле­бедь», Нас­сим Талеб: То, чего вы бо­и­тесь, — это не то, чего стоит бо­ять­ся.

«Фраг­мен­ты», Ге­рак­лит: Нель­зя два­жды войти в одну и ту же реку, и эта ме­та­фо­ра опи­сы­ва­ют всю нашу жизнь.

«Игра Эн­де­ра», Орсон Скотт Кард: Никто не при­дет, чтобы нас спа­сти... все за­ви­сит от тебя.

«48 за­ко­нов вла­сти», Ро­берт Грин: Все су­ще­ству­ю­щие — но ни­ко­гда не об­суж­да­е­мые вслух — стра­те­гии за­хва­та и удер­жа­ния вла­сти, а также борь­бы про­тив нее.

«Фи­ло­со­фия как спо­соб жить», Пьер Адо: Если вы по­ла­га­е­те, что ан­тич­ная фи­ло­со­фия за­клю­ча­лась в ака­де­ми­че­ском по­ис­ке тай­но­го зна­ния, то вы глу­бо­ко за­блуж­да­е­тесь.

«Ме­му­а­ры», Улисс С. Грант: Чи­та­те­лей при­во­дит в тре­пет одна мысль о том, что этот че­ло­век на­пи­сал такую кра­си­вую и все­объ­ем­лю­щую ис­то­рию своей жизни, уми­рая от рака, — чтобы люди пом­ни­ли его на­сле­дие, а его семья не оста­лась без средств к су­ще­ство­ва­нию после его смер­ти.

«Правила для радикалов», Саул Алинский: Власть — это не, чем ты владеешь, а то, чем ты владеешь по мнению твоих врагов, которые боятся того, как ты этим воспользуешься.

«Книга пяти колец», Ми­я­мо­то Му­са­си: На­блю­де­ние и по­сти­же­ние — это со­вер­шен­но раз­ные вещи, и по­сти­же­ние все­гда усту­па­ет на­блю­де­нию, так как оно субъ­ек­тив­но.

«Го­су­дарь», Ник­ко­ло Ма­киа­вел­ли: Если вы хо­ти­те по­лу­чить от жизни то, что вам нужно, бо­ри­тесь с роком и по­беж­дай­те его.

«Ве­ли­кий Гэтсби», Фр­эн­сис Скотт Фитц­д­же­ральд: Ис­то­рия о мо­ло­дом че­ло­ве­ке, влю­бив­шем­ся в лег­ко­мыс­лен­ную жен­щи­ну и раз­бо­га­тев­шем, чтобы до­бить­ся ее, рас­ска­зан­ная дру­гим юно­шей, ко­то­рый с вос­хи­ще­ни­ем и ужа­сом за этим на­блю­да­ет.

«Что под­го­ня­ет Сэмми», Бадд Шуль­берг: Ис­то­рия о бес­прин­цип­ном ка­рье­ри­сте в по­гоне за аме­ри­кан­ской меч­той, на­ка­за­ни­ем ко­то­ро­му ста­но­вит­ся ис­пол­не­ние всех его же­ла­ний.

Публикация от Юлия М. (@yulechka.luvlik)


«Бой­цов­ский клуб», Чак Па­ла­ник: Че­ло­век так недо­во­лен своей жиз­нью, что со­зда­ет alter ego, ко­то­рое раз­ру­ша­ет и эту жизнь, и его са­мо­го.

«Эн­дью­ранс», Эр­нест Ше­кл­тон: Fortitudine vincimus (стой­ко­стью по­бе­дим).

«Счет сам за­бо­тит­ся о себе», Билл Уолш: Не пре­не­бре­гай­те ме­ло­ча­ми, а счет сам по­за­бо­тит­ся о себе.

«Эс­сен­ци­а­лизм», Грег Мак­Ке­он, и «Начни с глав­но­го», Джей Па­па­зан и Гэри Кел­лер: Не трать время и силы на че­пу­ху, скон­цен­три­руй­ся на един­ствен­ном важ­ном деле (или на паре дел).

«Как Адам Смит из­ме­нит вашу жизнь к луч­ше­му», Расс Ро­бертс // «Тео­рия нрав­ствен­ных чувств» Адам Смит: Во-пер­вых, вы узна­е­те, что Адам Смит был не без­душ­ным ка­пи­та­ли­стом, а вы­да­ю­щим­ся мыс­ли­те­лем, а, во-вто­рых, смо­же­те оце­нить свое по­ве­де­ние и мо­раль­ные ка­че­ства, при­бег­нув к пред­ло­жен­ной Сми­том кон­цеп­ции «бес­при­страст­но­го на­блю­да­те­ля».

«Эле­о­но­ра Ру­звельт» (том 1,2), Бланш Уай­зен Кук: Дочь ужас­ных ро­ди­те­лей и жена эго­и­стич­но­го, же­сто­ко­го мужа, она умела ви­деть в людях их луч­шие сто­ро­ны и по­то­му до­би­лась так мно­го­го.

«О ско­ро­теч­но­сти жизни», Луций Анней Се­не­ка: Люди ду­ма­ют, что жизнь ко­рот­ка, толь­ко по­то­му, что слиш­ком много вре­ме­ни тра­тят на то, что не могут кон­тро­ли­ро­вать, и бо­ят­ся вещей, суть ко­то­рых не ре­ша­ют­ся по­нять.

«Стра­те­гия го­лу­бо­го оке­а­на», В. Чан Ким и Рене Мо­борн: Не со­рев­нуй­тесь в том, в чем со­рев­ну­ют­ся все — это стра­те­ги­че­ская смерть.

«Че­ты­рех­ча­со­вая ра­бо­чая неде­ля», Тим Фер­рис: Речь не о том, чтобы ра­бо­тать че­ты­ре часа в неде­лю, а о том, чтобы не по­свя­щать боль­ше че­ты­рех часов ра­бо­те, ко­то­рая вам не нра­вит­ся или во­об­ще не стоит того, чтобы ее де­лать.

«Прав­да», Нил Стра­усс: Если вам нужны успеш­ные от­но­ше­ния, раз­бе­ри­тесь со сво­и­ми та­ра­ка­на­ми и дет­ски­ми фо­би­я­ми — даль­ше все про­изой­дет быст­рее и проще, чем вы ду­ма­е­те.

«Титан: Жизнь сэра Джона Д. Рок­фел­ле­ра», Рон Чер­ноу: Дис­ци­пли­на и здра­вый смысл — вот ка­че­ства, ко­то­рые по­мо­га­ют вос­поль­зо­вать­ся шан­сом и пре­успеть в кри­зис­ные вре­ме­на, а также не дать бо­гат­ству из­ме­нить вас.

«Ме­лан­хо­лия Лин­коль­на», Джо­шуа Вульф Шенк: Муд­рость и даль­но­вид­ность Лин­коль­на за­ро­ди­лись в тем­ных глу­би­нах его души, и если мы тоже смо­жем об­ра­тить во благо свои стра­да­ния, то до­бьем­ся ве­ли­чия.

«Шер­ман: сол­дат, ре­а­лист, аме­ри­ка­нец», Лид­дел Гарт: Хлад­но­кро­вие, а не по­зер­ство.

«Пре­крас­ные ме­ло­чи», Шерил Стр­эйд: «Будь­те в де­сять раз ве­ли­ко­душ­нее, чем, вы, по ва­ше­му мне­нию, мо­же­те быть».

«Стра­те­ги­че­ский па­ра­докс», Майкл Рей­нор: Успеш­ная ре­а­ли­за­ция стра­те­гии тре­бу­ет пол­ной по­гло­щен­но­сти... что также зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет ве­ро­ят­ность про­ва­ла.

«Ны­ря­ю­щие в тем­но­ту», Ро­берт Кэр­сон: «Если бы это было так про­сто, кто-ни­будь бы уже это сде­лал».

«Новые очки», Чак Ч.: Пра­ви­ло №62 клуба ано­ним­ных ал­ко­го­ли­ков: «Не от­но­сись к себе слиш­ком се­рьез­но».

«Уче­ни­че­ство Дадди Кра­ви­ца», Мор­де­хай Ри­хлер: Ка­рье­рист, у ко­то­ро­го нет мо­раль­ных цен­но­стей, в конце кон­цов по­те­ря­ет все.

«Кро­ва­вый ме­ри­ди­ан», Кор­мак Мак­кар­ти // «Мор­ской волк», Джек Лон­дон: Ни­ко­гда не за­бы­вай, что в че­ло­ве­ке может та­ить­ся неви­ди­мое взгля­ду зло.

Публикация от Доставка книг по г. Алматы! (@almaty_book)



Подборка Business Insider

Интернет-магазин MINIBOSS

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Внимание!!! Результаты голосования будут объявлены 09 июня 2018 г.

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE