5 СЕКРЕТОВ УСПЕШНОГО ЛИДЕРА

Карлос Слим, Билл Гейтс, Амансио Ортега, Уоррен Баффет... — что объединяет этих людей, кроме того, что они возглавляют списки самых багатых на планете?

Просмотрев их интервью, многочисленные цитаты и рекомендации, о том, как достичь успеха, можно попробовать выделить 5 основных принципов, которые будут работать лишь в случае, их системного воплощения. Самые успешные из успешных говорят, что если бы тому, как преуспеть в жизни учили в школе с раннего детства, то богатых (во всех смыслах) людей было бы намного больше. 


Как например, система бизнес-образования для детей в сети школ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, об успехе которой сегодня ходят легенды. И самое первое чему учат малышей — это:

1. ДУМАЙ ИНАЧЕ
Негативное мышление часто приводит к разочарованиям. Об этом говорит статистика. 90% людей не способны достичь цели, из-за настроя и часто мнимых ограничений и препятствий.
Золотое правило Уоррена Баффета звучит как: «хочешь стать миллионером — думай, как миллионер».

 «Выход из нищеты должен начинаться в голове» - американский политик, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

Мыслить как лидер, изобретать, экспериментировать и выходить за рамки шаблонного восприятия мира, учат с самого раннего возраста в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL (бизнес-образование для детей и подростков).



В субботу, зайдя в кабинет, где играют дети, не сразу понимаешь, что это урок; и что главной задачей сегодня является определить таланты детей, и научить их правильно «представлять» их. А урок-действие и свободное перемещение по классу, помогает детям чувствовать себя непринужденно, и высказывать свои мысли смело и открыто.
 ИЗОБРЕТАТЕЛЬ: урок в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

Широта взглядов и умение видеть ситуацию в целом – приобретенные навыки. Так же как самостоятельность и ответственность за принятие решений.

Мышление лидера – это тот капитал, то богатство, которое поможет во взрослой жизни преодолевать трудности, находить нестандартные решения ситуаций и не воспринимать ошибку – как катастрофу. Глобальность мышления помогает в еще одном важном моменте, которое определяет успешны вы или нет. 

2. СТАВЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ
Идеи — всегда в цене. Хотя не всегда их общество одобряет сразу. Но бывает, что какая-то безумная задумка, преобразованная в действие, обогащает этот мир чем-то революционно новым и необходимым. (Вспомним Марка Цукерберга — основателя Facebook). 

Постановке правильной цели в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL отведен целый курс под названием «Генератор идей». Ребята учатся придумывать, разрабатывать и внедрять свои идеи на практике. И сам процесс мозгового штурма захватывает их. А как же иначе? Если мечта не является желанной настолько, чтобы ее исполнить, то нет смысла за это браться. 
 «Единственный способ достичь цели – 
это любить ее и отдаваться ей полностью» -  
Стив Джобс, 
американский предприниматель,
 основатель компании Apple

То есть, умение мыслить глобально, быть гибким и настойчивым в достижении поставленной цели - вот тот результат, те навыки, которые молодые люди получают в бизнес-школе. И они легко делятся своими успехами с единомышленниками. 

4. СОЗДАЙ КОМАНДУ
Определяющую роль в достижении успеха любого предприятия играет команда. И сформировать ее – большая работа, требующая определённых навыков. Как вдохновлять на успех людей, которые тебя окружают и выполняют определенные задачи?

Как достичь того, что сказал однажды гениальный Генри Форд: «Заберите у меня все мои миллионы, заберите все мое производство, заберите все моё имущество, но только оставьте мне мою команду и я все верну себе заново».

Чтобы выйти на такой уровень нужно начинать с малого и двигаться постепенно. В MINIBOSS BUSINESS SCHOOL формированию команды уделяется огромное внимание. Интересно наблюдать, как 7-8-ми летние дети играют в игры на командообразование. Где, чтобы пройти задание, необходимо правильно распределить роли, согласовать каждое действие и контролировать выполнение задач. Пока это только игры, но они развивают коммуникацию внутри и между группами, учат находить компромиссы, договариваться, улучшать свои социальные навыки. 

Тимбилдинг в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

Ребята старших групп бизнес-школы о командообразвании знают с практического опыта. Каждый год ученики проходят несколько этапов Чемпионатов по предпринимательству среди школьников. И здесь важную роль играет не только азарт и конкуренция, а и умение работать сообща. Чтобы создать и достойно представить свой стартап, необходима командная работа. 

В среде лидеров – сформировать такую команду не просто. Но понимание конечной цели, которая становится главным приоритетом, в конце концов, решает эту проблему. А общая победа и получение первой прибыли за удачный проект – мотивируют двигаться дальше и воплощать свою мечту.

 Победа команды  
MINIBOSS BUSINESS SCHOOL на SAGE-2015

5. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ 
О полезности самообразования сказано много. И это очевидная необходимость, когда речь идет о желании стать успешным. Если посмотреть интервью миллионеров в издании Форбс, то можно выделить их главный приоритет: инвестиции в образование.

Об этом говорит и Джим Мэттерс - американский миллионер, который недавно провел встречу с учениками MINIBOSS BUSINESS SCHOOL. Сам мастер-класс выглядел, как неформальная дискуссия, в формате наставничества. Опытный бизнесмен, в числе прочего, призвал детей учиться и «никогда не думать, что ты ВСЁ знаешь».

Миллионер Джим Мэттерс 
дает наставления ученикам 
MINIBOSS BUSINESS SCHOOL 

Особенность бизнес-школы в том, что ребят не просто учат чему-то полезному, их учат учиться. Не «что» думать, а «как». Эти навыки – главное достижение, о которых с благодарностью говорят сами выпускники MINIBOSS BUSINESS SCHOOL.

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ ВАС 
В конце концов, все секреты успешного лидера, которые действительно действовали бы, должны стать не абстрактными истинами, а чем-то практично-применимым, близким по духу, понятным и каждодневным. Успеху нельзя научить, но можно получить знания, которые помогут его создать.  
______
Напомним, что подробней о возможностях открытия и обучения в бизнес-школе выходного дня MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL читайте на официальных сайтах:



Международный колл-центр:
+38-093-303-00-99

Бизнес-образование в Европе,
Бизнес-образование в России,
Бизнес-образование в Польше,
Бизнес-образование в Украине,
Бизнес-образование в Грузии,
Бизнес-образование в Казахстане,
Бизнес-образование в Саудовской Аравии,
Бизнес-образование в Китае,
Бизнес-образование в Греции,
Бизнес-образование в США

Интернет-магазин MINIBOSS

Кен Робинсон. Новый взгляд на систему образования

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В ВАШЕЙ СТРАНЕ
СПРОСИТЕ НАС О МАСТЕР-ФРАНШИЗЕ (праве эксклюзивного обладания франшизой в вашей стране, регионе, городе, районе)

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ "MINIBOSS"

Летний лагерь MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (RU)

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

EINSTEIN SIENCE SCHOOL

LEONARDO ART SCHOOL

ON-LINE TELEVIDENIE